Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Очередное землетрясение зафиксировано в Туве

Землетрясение
По данным сейсмологов, интенсивность сотрясений в эпицентре пока неизвестна

КЫЗЫЛ, 15 марта, ФедералПресс. Новый подземный толчок произошел в Республике Тыва, в 47 км юго-западнее республиканской столицы. Об этом сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН.

«Землетрясение имело координаты 51.43 градуса северной широты и 93.95 градуса восточной долготы. Согласно данным оперативной обработки, подземные толчки ощущались накануне», – сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН.

О разрешениях ничего не сообщается, как и об интенсивности толчков в эпицентре землетрясения.

Подземные толчки ощущались и в Кузбассе, но согласно данным сейсмологов, эпицентры находились в разных местах. В Кемеровской области землетрясение произошло на территории Шорского национального парка в 51 километрах к востоку-юго-востоку от города Таштагол. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 3,5 балла по шкале MSK-64. Как сообщили «ФедералПресс» в Алтае-Саянском филиале геофизической службы РАН, в Кузбассе сейсмичность в основном имеет техногенный характер и связана с интенсивными горными работами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на прошлой неделе подземные толчки ощущались в Приангарье. Причиной стало новое землетрясение в Монголии. Эпицентр толчка зарегистрирован в акватории озера Хубсугул в 290 километрах юго-западнее Иркутска.

Фото: МЧС России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments