Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Мощные подземные толчки ощутили жители Тувы и Красноярского края

Землетрясение
Интенсивность сотрясений в эпицентре составляла свыше 4 баллов

КЫЗЫЛ, 18 мая, ФедералПресс. Новые подземные толчки были зафиксированы в Республике Тыва. В этот же день землетрясение произошло и в Красноярском крае, информируют в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН. Пострадавших нет, уточнили в региональном МЧС.

«Согласно данным оперативной обработки землетрясение произошло в 359 километра к западу-юго-западу от Кызыла, и эпицентр находился в 31 километре западнее села Кара-Холь», – сообщили в центре.

В региональном главке МЧС корреспонденту «ФедералПресс» добавили, что жертв и разрушений в результате землетрясения не было.

«Сотрясаемость населением не ощущалась и звонков от жителей не поступало», – отметили в пресс-службе регионального управления.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составляла 4,6 балла по шкале MSK-64. В Красноярском крае во вторник, 18 мая, также ощущались подземные толчки. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала, эпицентр землетрясения находился в 386 километрах к югу от Красноярска.

«Интенсивность сотрясений в эпицентре составляла 4,1 балла по шкале MSK-64», – добавили в Алтае-Саянском филиале.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за эти два дня это уже не первое землетрясение в Республике Тыва. Накануне в горах Тувы зарегистрировали два землетрясения, второе было достаточно сильным.

Фото: МЧС России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments