Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Алтайский край
0

Алтайские соцобъекты потеряют в сейсмоустойчивости

Строительство
В Алтайском крае ранее были смягчены требования сейсмичности при строительстве жилых домов

БАРНАУЛ, 27 апреля, ФедералПресс. Власти Алтайского края настаивают на изменении строительных требований при возведении социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«Виктор Томенко планирует продолжить работу с федеральными властями по смягчению требований сейсмоустойчивости в вопросах возведения социальных объектов», – сообщили в правительстве.

Ужесточение требований в вопросах сейсмоустойчивости строящихся объектов произошло в августе прошлого года. Согласно новым правилам строить дома в Барнауле и некоторых районах края разрешили с учетом возможных землетрясений в 7 и 8 баллов. В то же время застройщики отмечали, что новые правила слишком завышены для данного региона и это может привести к серьезному удорожанию строительства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России выбрали регионы, в которых будут строить типовые частные дома. Банк будет понимать, что это за дома, кем они построены и какого они качества. Все это ускорит и упростит процесс одобрения ипотеки и снизит процентную ставку по ней.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1