Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Тыва
0

Полиция будет забирать машины за повторную пьяную езду в Туве

Машины, изъятые за повторную пьяную езду, будут находиться на штрафстоянке до решения суда
Машины, изъятые за повторную пьяную езду, будут находиться на штрафстоянке до решения суда

КЫЗЫЛ, 7 октября, ФедералПресс. Полиция Тувы будет забирать автомобили у водителей, повторно управлявших транспортом в пьяном виде, на все время расследования уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской полиции.

«Раньше водители, попавшиеся на повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде, владельцы транспорта или вписанные в ОСАГО граждане могли забрать автомобиль со штрафстоянки через несколько часов. Теперь автомобиль будут изымать в качестве вещественного доказательства до решения суда», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» пресс-службу регионального МВД.

Данную меру решили применять из-за большого числа повторных правонарушений и для снижения числа преступлений, связанных с управлением автомобилем пьяными водителями.

В Туве с 2015 по 2021 год 455 водителей управляли машиной в состоянии опьянения неоднократно: 360 – дважды, 34 – трижды, 39 – четырежды, 12 – пять раз, 43 – шесть, трое – семь, один – восемь и двое – девять раз.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пьяный тувинец спровоцировал ДТП в Кызыле, а прокуратура проверит республиканскую полицию из-за роста числа погибших в авариях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати