горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Тыва
0

Глава Тувы объяснил, почему пропустил совещание с Медведевым

Глава Тувы принял критику Медведева с совещания, на котором не был
Глава Тувы принял критику Медведева с совещания, на котором не был

КЫЗЫЛ, 15 октября, ФедералПресс. Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол объяснил, почему не смог присутствовать на видеоселекторном совещании с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Шолбан Кара-оол согласился с критикой в свой адрес, а также принес извинение главе Кабмина.

Видеоселекторное совещание прошло 14 октября. На нем обсуждались темпы ввода новых социальных объектов. На совещании Шолбана Кара-оола не увидел Медведев. Он напомнил, что глава Тувы очень активно лоббирует выделение дополнительных финансовых средств региону. Однако, Тува отстает от многих регионовпо введению в строй новых социальных объектов.

По данным пресс-службы правительства региона, Шолбан Кара-оол в ближайшее время готов предоставить всю необходимую информацию по данному вопросу. Глава Тувы по объективной причине пропустил совещание с Медведевым.

Как пояснила пресс-секретарь главы Тувы Долаана Салчак, Шолбан Кара-оол простыл во время командировке в Москве.

«В этом могли убедиться журналисты, которые встречали руководителя республики. Все обратили внимание, что глава Тувы специально старался держаться в стороне, чтобы случайно не заразить встречавших его людей», – уточнила Салчак.

По ее словам, что глава региона перестарался и с тренировками, которые он старается не пропускать, невзирая на свое состояние.

«Наверняка в воскресенье вечером он решил побороть недомогание, вызванное гриппом, очередными физическими упражнениями. Но осенний холодный воздух сделал свое дело. Иногда нужно себя поберечь», – пояснила Салчак.
«Несмотря на свои старания вылечить грипп и простуду, которые одолели меня еще в командировке в Москве, я оказался в больничной палате. Никогда не писал, находясь под капельницей, но приходится, поскольку сегодня был справедливо раскритикован. Каюсь, что не смог», – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол.

Он признал, что справедливо был раскритикован Медведевым.

«От серьезных разговоров я никогда не ухожу в сторону, не скрываю ни от народа, ни от руководителей страны как успехи, так и сложности, которые у нас на пути встречаются. И всегда глубоко благодарен Дмитрию Анатольевичу за реальную поддержку. Признаю и то, что порой причиной местных проблем становится ротозейство некоторых наших ответственных работников. В этом буду непременно разбираться. Дмитрию Анатольевичу представлю самую подробную информацию о том, как у нас обстоят дела по вопросам, которые обсуждались сегодня на совещании под руководством председателя правительства России», – обещал глава Тувы.

Фото: правительство Республики Тывы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1