горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Кызыле водитель сбил опору ЛЭП и лишил света целый микрорайон

ЛЭП
В Кызыле по вине водителя весь микрорайон лишился света

КЫЗЫЛ, 12 апреля, ФедералПресс. В Кызыле по вине водителя весь микрорайон лишился света. Специалисты ведут восстановительные работы.

В Кызыле в 4 часа утра 12 апреля по всему микрорайону аварийно отключилась электроэнергия. Это произошло по вине водителя автомобиля, который сбил опору ЛЭП. В результате чего жители микрорайона лишились электроэнергии. Сотрудники компании АО «Тываэнерго» немедленно выехали в центр города Кызыла, для того чтобы начать восстановительные работы.

Отметим, что во второй половине дня в центральном микрорайоне и еще на нескольких улицах жителям некоторое время придется побыть без света. Электричество отключат с 13:00 часов до 19:00.Известно, что деревянную опору сотрудники компании заменят на новую железобетонную. Как сообщает «Тува-Онлайн», водитель будет обязан выплатить штраф за причиненный ущерб.

«ФедералПресс» напоминает, что к 2020 году Республика Алтай полностью избавится от энергетической зависимости от соседнего Алтайского края. Продолжительное время республика получала энергию через воздушные ЛЭП. Уже с 1 декабря 2019 года планируется, что новые станции в трех районах начнут отпуск электроэнергии в общую сеть. Более того, к 2020 году общая мощность солнечных электростанций в регионе достигнет 125 МВт.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1