горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Новая школа вместо аварийной откроется до конца года в Кызыле

В Кызыле до конца года вместо аварийной школы откроют новую

КЫЗЫЛ, 6 ноября, ФедералПресс. Новую школу вместо аварийной откроют в Кызыле до конца года. В здании смогут учиться 825 человек.

Школу № 14 в Кызыле, пострадавшую во время землетрясений 2011 и 2012 года, признали аварийной в апреле. В этом учебном году учеников распределили по другим образовательным учреждениям столицы Тувы. Большую часть школьников приняла школа № 4, в которой из-за переполненности пришлось организовать обучение в три смены.

Городские власти обещают сдать здание новой школы на Ангарском бульваре, 17 до конца года. Она будет рассчитана на 825 человек. Большую часть детей из закрытой аварийной школ переведут сюда, цитирует ТАСС министр образования и науки Тувы Татьяну Санчаа.

При этом, по информации местных СМИ, кызыльские власти не согласны с прокуратурой, признавшей школу № 14 аварийной. Они пригласили для проведения независимой экспертизы красноярских специалистов и продолжат судебные тяжбы.

Татьяна Санчаа добавила, что в следующем году региональные власти откроют вместо обветшавшей новую школу на 176 человек в приграничном с Монголией районе. Всего в Туве 37 ветхих школ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1