горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Жители Тувы жалуются на дефицит медицинских масок

Крупные партии масок завезут в аптеки Тувы только к апрелю
Крупные партии масок завезут в аптеки Тувы только к апрелю

КЫЗЫЛ, 10 марта, ФедералПресс. Населению Тувы не хватает медицинских масок. Больше всего от недостатка изделий страдают районы республики и город Ак-Довурак.

О нехватке масок сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оол в своем аккаунте в соцсетях. Он объяснил дефицит защитных изделий отсутствием продукции у поставщиков и производителей из-за повышенного спроса на нее во всех субъектах РФ. Крупные партии масок прибудут в республику только в конце марта.

Шолбан Кара-оол обратился к тувинскому министерству здравоохранению. Он порекомендовал чиновникам занять активную позицию в данном вопросе и проработать с региональной организацией общества слепых вопрос об увеличении выпуска многоразовых медицинских масок, которые можно продавать через аптеки.

«Минздраву нужно продумывать альтернативные варианты.... Также можно изучить вопрос производства масок на базе «БТК Групп», крупнейшего производственного комплекса легкой промышленности в России. Варианты есть, главное - искать и находить», – написал глава республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что из-за вспышки коронавирусной инфекции на нехватку масок жаловались и жители Новосибирской области. Местный минздрав попросил местного производителя увеличить их выпуск. При этом кузбасские врачи обращают внимание на бесполезность ношения масок на улице: цель медизделий – защитить от вируса свое ближайшее окружение.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1