Общество
Общество
Республика Тыва
0

В Туве в разгар пандемии произошло землетрясение

Землетрясение в Туве
Интенсивность подземных толчков составила в эпицентре 3,7 балла

КЫЗЫЛ, 23 апреля, ФедералПресс. В Республике Тыва произошло землетрясение магнитудой 3,2 балла. Интенсивность сотрясения составила почти 4 балла.

Подземный толчок был зафиксирован минувшей ночью в восточной части республики, в 273 километрах от Кызыла. Как сообщает Алтае-Саянский филиал Единой геослужбы РАН, землетрясение имело координаты 52,07 градуса северной широты и 98,38 градуса восточной долготы.

Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 3,7 балла по международной шкале. Во время такого землетрясения колебания заметны колебания вещей в нижних этажах и сильное колебание вещей в верхних этажах. Жилых кварталов рядом с эпицентром нет, пострадавшие отсутствуют.

Отметим, что в Туве не редко случаются землетрясения, в том числе и довольно сильные. С 2011 года здесь сохраняется высокая сейсмоактивность.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о землетрясении, которое произошло в начале апреля в Республике Алтай. Тогда подземные толчки были зафиксированы вблизи очага сейсмоактивности, сохраняющейся в регионе уже более пятнадцати лет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1