Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде вынесен приговор до делу о растрате 60 млн рублей

В Салехарде вынесен приговор по делу о растрате 60 млн рублей
В Салехарде вынесен приговор по делу о растрате 60 млн рублей

САЛЕХАРД, 24 июля, ФедералПресс. Бывший директор Фонда жилищного строительства ЯНАО получил семь лет. За пособничество в растрате осужден подельник Виктора Калашникова.

В суде окружной столицы вынесен приговор в отношении бывшего главы ямальского Фонда жилищного строительства Виктора Калашникова. Чиновник получил семь лет колонии общего режима за хищение доверенного ему имущества с использванием служебного положения. Кроме того, этим же приговором осужден его подельник, бывший директор строительного предприятия «Ямалгазспецстрой-Жилье» Сергей Курчевский.

Пособник Калашникова активно сотрудничал со следствием, чем добился условного пятилетнего срока с испытательным периодом в четыре года и штрафа в 400 тысяч рублей.
Калашникову инкриминируется афера с объектами строительства в поселке Харп. Заключив с предприятием Курчевского фиктивный договор, руководитель Фонда сумел обналичить и вывести денежные средства. Суд взыскал с главного обвиняемого похищенные им 60 млн рублей в пользу организации, которую он ранее возглавлял. Кроме того, он выплатит штраф в 800 тысяч. Бывший глава фонда был задержан полтора года назад при попытке бежать в Казахстан.

онд жилищного строительства был образован в округе для реализации национального проекта «Жилье». Его учредителем выступает окружной департамент строительства.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1