Общество
  1. Общество
Общество
Республика Тыва
0

Мишустин поможет достроить школу в Кызыле

Мишустин поможет найти деньги на достройку школы в Кызыле
Мишустин поможет найти деньги на достройку школы в Кызыле

КЫЗЫЛ, 4 марта, ФедералПресс. Строительство школы и двух детских садов в Кызыле приостановили из-за нехватки средств. Премьер министр РФ Михаил Мишустин пообещал финансово помочь в возведении объектов и попросил у главы республики Шолбана Кара-оола открыть образовательные учреждения к концу лета, сказал председатель правительства во время рабочей поездки в Туву.

«Средства найдем. Без сомнения, и школе 210 млн выделим, и садикам 86 млн 948 тысяч рублей. Главное, чтобы глава дал нам обещание, что к сентябрю и садики, и школа заработают», – цитирует ТАСС премьер-министра.

Школу на 825 мест в Кызыле начали возводить в 2019 году и должны были сдать в 2020 году, но из-за нехватки средств завершение строительства перенесли на 31 декабря 2021 года. Власти республики обратились к федеральному центру с просьбой выделить дополнительные 210,7 млн рублей на окончание работ. Сейчас школа готова на 80 %. Когда здание введут в эксплуатацию, она разгрузит переполненные классы в других городских образовательных учреждениях.

Вместе с Михаилом Мишустиным в республику прибыл и министр здравоохранения Михаил Муршако. Он попросил республиканские власти в марте начать конкурс на ремонт и строительство 11 амбулаторий и 32 фельдшерско-акушерских пунктов. В рамках развития первичного звена здравоохранения власти планируют обновить оборудование и автопарк медучреждений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мишустин посетил Алтайский край и Республику Алтай. Сегодня он начнет и свой визит в Новосибирск.

Фото:mari-el.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1