Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Удмуртская республика
0

«Удмуртнефть» ввела в эксплуатацию новый крупный энергообъект

роснефть
Повышение эффективности производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефти»

ИЖЕВСК, 7 июля, ФедералПресс. Подстанция «Котово» 110/10 кВ суммарной электрической мощностью 20 МВА позволит обеспечить надежным электроснабжением Котовское и Заборское месторождения. Автоматизированная система управления подстанцией в режиме реального времени обеспечивает контроль работы оборудования.

«Это позволяет оперативно управлять процессом электроснабжения и незамедлительно реагировать на возможные отклонения параметров», – говорится в сообщении компании.

Также построена двухцепная воздушная линия 110 кВ протяженностью 30 км. Монтаж компактного коммерческого узла учета выполнен прямо на опоре ЛЭП. Это значительно сокращает издержки на эксплуатацию сети.

Повышение эффективности производственных активов – один из ключевых элементов стратегии «Роснефти». Компания и ее дочерние общества ведут системную работу, направленную на рациональное использование ресурсов и сокращение энергопотребления, оптимизацию электрических нагрузок и тепловых процессов.

«Удмуртнефть» по итогам реализации программы энергосбережения в 2021 году сэкономила более 46 млн кВт*ч электроэнергии, экономический эффект превысил 200 млн рублей.

Фото: ПАО «Роснефть»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати