Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении тобольских гаишников-взяточников

Подозреваемые продавали поддельные водительские удостоверения за взятки
Подозреваемые продавали поддельные водительские удостоверения за взятки

ТОБОЛЬСК, 29 июля, ФедералПресс. Подозреваемые продавали поддельные водительские удостоверения за взятки. Материальный ущерб составил 96 тысяч рублей.

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников тобольской полиции и директора местной автошколы. Подозреваемые обвиняются в крупном взяточничестве и мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемым предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ), служебном подлоге (часть 2 статьи 292), мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) и подделке документов (часть 2 статьи 327 УК РФ). Как считает следствие, в 2016 году один из фигурантов дела, на тот момент являвшийся директором автошколы ,совместно с начальником отделения ГИБДД и его подчиненными организовал торговлю поддельными водительскими удостоверениями. Обучающиеся автовождению могли получить документ без сдачи соответствующих экзаменов. Как ранее сообшали в пресс-службе регионального Следственного комитета, данные действия могли привести к гибели людей.

Еще одним эпизодом является факт крупного взяточничества. По версии следствия, директор автошколы под видом взятки в пользу сотрудников полиции мошенническим способом собрал с трех человек взятки на общую сумму 96 тысяч рублей. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Тобольский городской суд.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1