Общество
Общество
Удмуртская республика
0

В Удмуртии после двух скандалов возобновили выдачу продуктовых наборов

продукты
Отмечается, что при формировании продуктовые наборы проходят двухступенчатый контроль

ИЖЕВСК, 23 апреля, ФедералПресс. Ранее выдачу уже приостанавливали. Это уже третья попытка властей раздать продукты.

В Удмуртии в третий раз объявили о начале выдачи продуктовых наборов для семей с детьми. В сообщении регионального правительства говорится, что власти пересмотрели подходы к оказанию продуктовой поддержки многодетным, малообеспеченным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Обновленные наборы направлены в районы.

Отмечается, что при формировании продуктовые наборы проходят двухступенчатый контроль. Продукты проверяют на наличие сертификатов, целостность упаковки, соответствие сроков годности. На втором этапе специалисты должны удостовериться, что в набор вошли все продукты из перечня. Наборы из 14 позиций формируются на две недели. В каждом есть мука, масло, сгущенка, тушенка, макароны, крупы, сладости, сок, сушеные овощи. Наборы детсадовцев и школьников немного отличаются – первым дают больше молочных продуктов, вторым – мясных.

Напомним, это уже третья попытка властей раздать жителям продуктовые наборы. Сначала глава региона Александр Бречалов получил жалобы на завышенную стоимость продуктов их низкое качество и решил приостановить выдачу помощи. Затем одна из жительниц сообщила, что нашла в крупе из набора червей – власти снова приостановили выдачу продуктов.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1