Общество
  1. Общество
Общество
Удмуртская республика
0

Бречалов рассказал, когда начнется строительство нового аэропорта в Ижевске

Александр Бречалов
По словам главы Удмуртии, в новом аэрокомплексе будут телетрапы и международный терминал

ИЖЕВСК, 14 июня, ФедералПресс. Строительство нового аэровокзального комплекса в Ижевске начнется в августе 2022 года. Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«В августе приступаем к возведению нового аэропорта в Ижевске. Это будет современный комплекс с телетрапами и небольшим международным терминалом. Проект уже утвержден», – рассказал глава республики в прямом эфире радио «Адам».

По его словам, на церемонию закладки первого камня нового аэропорта ожидается приезд министра транспорта РФ Виталия Савельева.

«Также ведем переговоры с федеральным правительством о реконструкции взлетно-посадочной полосы», – добавил Бречалов.

Отметим, что инвестиции в строительство нового аэровокзального комплекса в Ижевске оцениваются примерно в 4,3 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Владимир Путин пожелал всего хорошего Александру Бречалову, который решил баллотироваться на второй срок.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати