Экология
Экология
Свердловская область
0

Под Екатеринбургом птицефабрика испортила пометом лес на два миллиона

Нечистоты вытекали прямо из шланга
Нечистоты вытекали прямо из шланга

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 января, ФедералПресс. Среднеуральскую птицефабрику в очередной раз уличили в загрязнении пометом лесов под Екатеринбургом. На сей раз ущерб составил почти два миллиона, предприятию грозит приостановка деятельности.

Птицефабрика «Среднеуральская», входящая в агрохолдинг «Равис», залила куриным пометом Березовское лесничество, сообщили сегодня в пресс-службе минприроды Свердловской области. Нечистоты вытекали прямо из шланга во время новогодних праздников. Ущерб оценивается почти в два миллиона рублей, причем в сумму не входят затраты на приведение леса в нормальный вид. Материалы уже переданы в полицию.

Чиновники рассчитывают привлечь предприятие к административной ответственности за загрязнение лесов сточными водами: в таком случае птицефабрике могут выписать штраф на триста тысяч рублей или приостановить ее работу на три месяца. В министерстве пообещали и дальше пресекать слив помета на территорию лесничества.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре «Среднеуральская» залила пометом два гектара земли. В рейд на территорию представителей надзорных ведомств сопровождали гвардейцы.

Фото: пресс-служба минприроды Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Равис
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1