горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Прокуратура через суд потребовала от компании «Сисим» возмещения ущерба природе

прорыв дамбы на Сейбе
Старатели нанесли ущерб природе на треть миллиарда рублей.

КРАСНОЯРСК, 25 декабря, ФедералПресс. Природоохранная прокуратура Красноярского края направила в суд иск с требованием к золотодобывающей артели «Сисим» возместить ущерб бассейнам рек Сейба и Сисим – 362 млн рублей. Размер ущерба был определен Росприроднадзором.

362 млн рублей потребовала возместить за ущерб, нанесенный окружающей среде, природоохранная прокуратура Красноярского края от золотодобывающей артели «Сисим». Соответствующий иск был направлен в суд. Об этом сообщила в своем пресс-релизе краевая прокуратура. Размер ущерба ранее был определен в ходе совместной проверки, проведенной Росприроднадзором и природоохранной прокуратурой в районе, где 19 октября в результате прорыва 5 нелегально построенных дамб погибли 17 человек, и еще трое считаются пропавшими без вести, потому что их тела не сумели найти. Пробы, взятые в районе золотодобычи, обнаружили значительные превышения норм содержания в воде меди, цинка и железа. Росприроднадзор определил размер нанесенного ущерба таким образом: реке Сисим старатели нанесли ущерб в размере более 323 млн руб., а реке Сейба– в размере более 39 млн руб.

Росприроднадзор также потребовал лишить ООО «Сисим», которая является частью холдинга «Сибзолото», лицензии на добычу полезных ископаемых.

Фото: краевая прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1