Top.Mail.Ru
Экология
Республика Хакасия
0

Хакасию в очередной раз окутало «черное небо»

Выбросы
Предприятия должны снизить выбросы

АБАКАН, 29 января, ФедералПресс. Режим неблагоприятных метеоусловий, или, иными словами, «черного неба», снова введен в Абакане и Черногорске. Об этом сообщили в пресс-службе минприроды республики.

«Режим «черного неба» в Абакане и Черногорске продлен еще на сутки. По данным синоптиков, с 19:00 29 января до 19:00 30 января на территории этих двух городов сохраняются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе», – рассказали в пресс-службе.

Режим неблагоприятных метеоусловий вводился в Абакане и Черногорске 25 января и продлевался дважды. В ведомстве напомнили, что в случае объявления режима НМУ предприятия должны снижать выбросы.

В июле 2022 года постановлением правительства РФ Абакан и Черногорск попали в программу «Чистый воздух».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Омске довольно часто вводят режим неблагоприятных метеорологических условий. Экоблогер Владимир Лифантьев, известный как Орис Брут, сообщил, как можно решить проблему выбросов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.