Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Кемеровская область
0

Сергей Кузнецов не стал скрывать смог в Новокузнецке и собрал экологический штаб

Смог
В Новокузнецке действует режим «черного неба» из-за сильного смога

НОВОКУЗНЕЦК, 26 января, ФедералПресс. Жители Новокузнецка на протяжении последних двух недель жалуются на загазованность и сильный смог. По словам сибиряков, город охватила экологическая катастрофа.

«Около двух недель уже нечем дышать, в городе стоит жуткий смог и мороз до –20 градусов», – рассказала жительница Новобайдаевского района.

По словам собеседницы, в городе практически нет ветра, в воздухе скапливаются все вредные вещества. По данным ЦГМС Кемеровской области, в Новокузнецке установлены неблагоприятные метеорологические условия до 29 января.

Жители города отмечают, что весь период «черного неба» отмечаются устойчивые морозы до –25 градусов, в отдельных местах температура снижается до –30 градусов. При этом в соседних городах наблюдается теплый циклон. Столбик термометра в соседнем Кемерове, который находится севернее, 26 января показывает минус –6 градусов, в противовес южному Новокузнецку, где температура воздуха составляет –13 градусов. Тепло и в Новосибирске: –2 градуса.

«К нам в Новокузнецк не проникает солнечное тепло из-за того, что над городом образовалась шапка из выбросов», – считает новокузнечанка.

Мэр Сергей Кузнецов сообщил, что в городе для решения экологических проблем организовали специальный штаб, и уточнил, что в последние годы выбросы стали сокращаться. Горожане с таким утверждением не согласны.

«Выбросы из трубы с ядовитым запахом химии, дышать на улице невозможно в вечернее и ночное время! Находятся они через дорогу от жилых домов, и этот запах буквально уже в подъезде стоит!» – пишет сибиряк.

Другие горожане отмечают, что из Новокузнецка продолжает уезжать большое количество жителей из-за катастрофической ситуации с экологией.

«Самое лучшее решение всех проблем – это большой отток населения», – считает Вероника З.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что новосибирцы жаловались на запах гари.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новокузнецк
Версия для печати