Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Хакасия
0

В Сорск направлено дополнительно 120 тонн угля. «На грани выживания»

Уголь
В случае ухудшения погодных условий, машины могут просто не доехать и не довести топливо

СОРСК, 6 ноября, ФедералПресс. Дополнительная партия угля направлена в Сорск, где совсем недавно наблюдался дефицит топлива на местной котельной. В ОНФ рассказали, как обстоят дела на самом деле.

Жители Сорска окончательно не решена. Как рассказали в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ, в пятницу, 6 ноября, в город будет направлено еще 120 тонн угля, помимо тех, что были переданы в город в начале недели.

Между тем руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Мамаев, в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заметил, что в преддверии Дня народного единства он вместе с коллегами выезжал в Сорск, и топлива было ровно на сутки работы котельной.

«При нас приезжали два большегруза и привезли топлива еще на три, максимум четыре дня работы и вчера глава республики проводит совещание, где говорит о недопустимости повторения подобных событий. Однако сегодня, 6 ноября, мы выехали в Сорск и топлива на 1-2 суток. Словом малейшие перебои и ситуация может быть критической», – отметил Евгений Мамаев.

Осложняет ситуацию еще и то, что Сорск находится за перевалами и при ухудшении погодных условий, машины просто не доедут и как следствие не довезут топливо.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале ноября на единственной котельной Сорска не хватало угля. Жители сетовали, что в квартирах холодно.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1