Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Республика Хакасия
0

Энергокомпании Хакасии не готовы быть гарантирующими поставщиками

Республика отличается высоким уровнем задолженности
Республика отличается высоким уровнем задолженности

АБАКАН, 25 февраля, ФедералПресс. Конкурс по отбору гарантирующего поставщика электроэнергии в Хакасии признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Поэтому такой статус сохранила ПАО «Россети Сибирь», рассказали «ФедералПресс» в компании.

«Хакасия – экономически непростой регион. И это объясняет отсутствие желающих крупных сбытовых компаний зайти в республику и подхватить это направление деятельности. Ведь конкурс на присвоение статуса ГП в Хакасии проводился уже более десяти раз», – прокомментировал исполняющий обязанности директора ПО «Энергосбыт» Дмитрий Обложенко.

Как пояснили в «Россети Сибирь», республика отличается высоким уровнем задолженности, из-за чего компанию ждут кассовые разрывы и рост «сбытовой дебиторки». Долги только в сфере ЖКХ достигли 796 млн рублей. Есть задолженность и у региональных и муниципальных предприятий – свыше 26 млн рублей.

Как сообщал «ФедералПресс», совет директоров «Россетей» назначил исполняющим обязанности гендиректора Андрея Рюмина. Прежний руководитель Павел Ливинский ушел на должность директора вновь созданного департамента энергетики аппарата правительства России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1