Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Хакасия
0

В Хакасии Центр спортивной подготовки стал фигурантом уголовного дела

Следственный комитет
Следователи устанавливают причастных к преступлению лиц

АБАКАН, 25 сентября, ФедералПресс. В Абакане сотрудники следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении местных чиновников. В ходе расследования выяснилось, что они переводили деньги бизнесмену за музей, который был только на бумаге.

Центр спортивной подготовки сборных команд стал фигурантом уголовного дела. История началась еще три года назад, когда чиновники минспорта республики поручили центру организовать музей по истории развития физической культуры и спорта в республике. С местным предпринимателем был заключен договор без проведения торгов и перечисли бизнесмену свыше 2,7 млн рублей за несуществующий музей.

На данный момент, как пояснили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

«Сейчас устанавливаются лица, причастные к этому делу для предъявления обвинения за причиненный бюджету ущерб», – пояснили в следственном управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал об аналогичной ситуации только в Челябинской области. Там расследуется дело о хищении 285 млн рублей при выполнении госконтракта.

Фото: ФедералПресс/ Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1