горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

«Он останется мэром, который преобразил город». Чем запомнился погибший в ДТП Николай Булакин жителям Абакана

Николая Булакина вспоминают, как простого человека и талантливого руководителя
Николая Булакина вспоминают, как простого человека и талантливого руководителя

АБАКАН, 14 октября, ФедералПресс. Погибший в ДТП Николай Булакин запомнился чиновникам, журналистам и горожанам, демократичным и простым человеком, который преобразил город.

В Абакане вспоминают мэра Абакана, который погиб в аварии, недалеко от Минусинска Красноярского края.

Последнее доброе дело, которое успел сделать Николай Булакин, за несколько часов до гибели – открыть лицей в столице Республики Хакасия. Лицеисты будут учиться в просторных классах. В лицее будут работать кабинеты нанотехнологий и робототехники, цифровые лаборатории, экспериментотеки, издательский центр и лицейская телестудия, хореографическая студия и многое другое.

Николай Булакин в 1993 году баллотировался в Совет федерации. В мае 1995 году победил на выборах мэра Абакана и руководил городом на протяжении двадцати пяти лет. Жители в социальных сетях отмечают, что за время его правления Абакан преобразился. Открывались новые школы, детсады, жилые кварталы и спортивные комплексы. Кроме того, глава города следил за тем, чтобы Абакан утопал в зелени, сообщает «Комсомольская правда».

«Он был очень демократичным, всегда. Демократичным, простым человеком. И конечно, для всего Абакана он останется мэром, который преобразил город. С новыми кварталами, скверами. Для нас это невосполнимая утрата», – отметила корреспондент газеты «Хакасия» Татьяна Потапова.

В частности, градоначальник успешно провел пиар-акцию, направленную на пропаганду здорового образа жизнь и не раз он добирался до работы на самокате. Кроме того, он собирался построить полигон с мусоросортировочным комплексом с объемом переработки до 40 тыс. тонн в год.

За эти дела Николай Булакин более 10 лет, входил в число лучших мэров России. В начале октября глава Абакана закрепил за собой лидирующие позиции в этом рейтинге т согласно данным рейтинга Финансового университета при правительстве России, он занимает 13 место.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ДТП произошло в районе деревни Топольки недалеко от Минусинска. На месте работают сотрудники полиции. Известно, что в течение полугода пройдут выборы главы Абакана.

Фото: с личной страницы Николая Булакина в Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1