Политика
Политика
Республика Хакасия
0

В Хакасии на десять часов утра за поправки в Конституцию РФ проголосовали более полутора тысяч человек

Голосование
Избирательные участки в Абакане открылись в восемь часов утра

АБАКАН, 1 июля, ФедералПресс. В Республике Хакасия продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. По статистике, активнее всех голосует Ширинский район.

В среду, 1 июля, избирательные участки в Республике Хакасия открылись в 08:00 по местному времени. По данным избиркома, в республике работают 384 участка для голосования. В Абакане на 10:00 все избирательные участки успели посетить более полутора тысяч избирателей, а более 30 тыс. человек проголосовали в Абакане в течение шести последних дней. На данный момент общее число проголосовавших от общего числа избирателей составляет 27,3 %.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ также проходит в других районах республики. По мнению членов избирательной комиссии, активнее всего голосуют жители Ширинского района. Как информирует «Ширинский вестник», только за минувшие сутки из 21 161 зарегистрированного в районе избирателя, проголосовали 15 985 человек или 75,54 %.

С 25 по 30 июня 2020 года возможностью проголосовать заблаговременно воспользовались более 150 тыс. жителей Хакасии. В основной день голосования, 1 июля за два часа с момента открытия участков, в Хакасии по поправкам к Конституции РФ проголосовали 40,55 % избирателей.

Голосование на избирательных участках продлится до 20:00.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что главы всех сибирских регионов уже проголосовали за поправки в Конституцию РФ.

Фото: r-19.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1