Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Действующего мэра Черногорска избрали еще на пять лет

После выборов мэр Черногорска остался на своем посту
После выборов мэр Черногорска остался на своем посту

ЧЕРНОГОРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Действующий мэр Черногорска Василий Белоногов останется на своей должности. Во время выборов за него проголосовало большинство горожан.

Василий Белоногов, действующий глава Черногорска в Хакасии и представитель «Единой России», подтвердил свои полномочия на выборах мэра. По данным ГАС «Выборы», при предварительной явке в 20,24 % за него проголосовали 28,22 % избирателей.

Нынешний глава города обогнал по числу полученных бюллетеней кандидата от КПРФ Евгения Молостова. Коммунист набрал 2231 голос (20,82 %). На третьей и четвертой строчках оказались самовыдвиженцы Вячеслав Финогенов и Петр Синьков, получившие 1620 (15,15 %) и 1348 (12,58 %) голосов соответвенно. Остальные претенденты на пост мэра, выдвинутые от «Коммунистов России», «Справедливой России», ЛДПР, а также еще один самовыдвиженец, набрали меньше 9 %.

Как уточнили в черногорской администрации, на всех участках использовали комплексы для обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Постороннее вмешательство в работу данного оборудования исключено, утверждают в республиканском избиркоме.

64-летний Василий Белоногов 25 лет служил в органах внутренних дел, где прошел путь от инспектора ГАИ до заместителя начальника ГИБДД Хакасии и УВД Абакана. Чиновник возглавляет администрацию Черногорска с 2009 года. Главой населенного пункта его избрали в 2010 году.

Фото: администрация Черногорска.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1