Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

В Хакасии обсудили отставку главы республики: «Ответчик не понимает сути вопроса»

Суд
Следующее заседание состоится 22 апреля

АБАКАН, 15 апреля, ФедералПресс. В Республике Хакасии прошло первое заседание Верховного Суда в рамках процедуры отставки Валентина Коновалова. Подробности «ФедералПресс» рассказал председатель инициативной группы Александр Мяхар.

«Есть ощущение, что у ответчика нет понимания, как защищаться. Доводы его не состоятельны. Они строят защиту на том, что нормы лесного кодекса изменились и вступили в силу с 1 января 2019 года, при этом назначение Сергея Арехова министром природы республики состоялось 8 апреля того же года. Это не соответствует законодательству», – пояснил общественник Александр Мяхар.

Председатель инициативной группы в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» добавил, что в судебном процессе интересен вопрос соблюдения законодательства. При этом Сергей Арехов в качестве свидетеля может появиться в суде. Следующее заседание состоится уже 22 апреля.

«Судья настроена дело не растягивать. Все очень обстоятельно изложено и изучено вдоль и поперек», – пояснил общественник.

Заседание суда проходило в закрытом режиме, представители СМИ на процесс допущены не были.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Верховный суд Республики Хакасии отказался принимать исковое заявление от общественников к руководителю республики Валентину Коновалову о нецелевом расходовании средств из резервного фонда.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments