Политика
  1. Политика
Политика
Республика Хакасия
0

Валентин Коновалов сможет получать доплату к пенсии на 200 тысяч рублей

15 ноября исполнится три года с момента вступления Валентина Коновалова в должность главы республики
15 ноября исполнится три года с момента вступления Валентина Коновалова в должность главы республики

АБАКАН, 7 сентября, ФедералПресс. Размер доплаты к пенсии для главы республики Хакасия Валентина Коновалова может достигнуть 221,4 тысячи рублей в месяц. Такие расчеты обнародовало местное СМИ.

«В 2020 году глава Хакасии задекларировал доход в сумме 3,542 млн рублей. Получается, что сумма ежемесячного денежного содержания Валентина Коновалова составляет 295 166 рублей. 75 % от него составляет 221 374 рубля. Таким образом, получается, что прибавка к пенсии превысит 200 тысяч рублей», – отмечает интернет-журнал «Новый фокус».

Уточняется, что согласно принятому еще в 2019 году постановлению, ежемесячная доплата к пенсии для служащих, замещавших должности от одного года до трех лет составит 55 %, от трех до восьми лет – 75 %, от восьми до двенадцати лет – 85 %, свыше двенадцати лет – 95 % их месячного денежного содержания. Издание обращает внимание, что 15 ноября исполнится три года с момента вступления Валентина Коновалова в должность главы республики, что позволит ему претендовать на 75-процентную прибавку к пенсии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Валентин Коновалов вошел в число аутсайдеров рейтинга Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) среди губернаторов РФ.

Фото: пресс-служба правительства Республики Хакасия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments