Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Власти Хакасии подверглись критике минкульта РФ

Проект включал создание краеведческого музея с кружками для детей
Проект включал создание краеведческого музея с кружками для детей

АБАКАН, 4 марта, ФедералПресс. Министр культуры РФ Ольга Любимова подвергла критике власти Хакасии за отношение к выделенным средствам на музейный проект. Заявление было сделано на заседании Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

«Мы очень детально разбирали этот проект – невероятной красоты комплекс, выделены фантастические средства. Мы шли вместе и вместе бились за этот проект, мои предшественники, разумеется, за удивительной красоты музейный комплекс. Далее выяснилось, что музеефицировать этот замечательный комплекс не потрудился никто, там пустует помещение», – отметила она.

Как уточнила министр, проект включал создание краеведческого музея с кружками для детей. По имеющейся информации, полная стоимость проекта составляет 1,5 млрд рублей, из которых более 1 млрд рублей были выделены из федеральной казны. Однако в настоящее время уже поднимается вопрос о перепрофилировании здания.

Любимова добавила, что в настоящее время наладить контакт с руководством региона не удается, и напомнила, что «встречи с губернаторами проводят не только чтобы последние просили деньги».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что МВД возбудило уголовное дело в отношении преступной группы, связанной с правительством РХ.

Фото: Минкультуры России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1