Top.Mail.Ru
Политика
Республика Хакасия
0

Глава Хакасии назначил нового министра: комментарий политолога

Назначение
По мнению эксперта, назначение Льва Сафьянова не более чем формальность

АБАКАН, 4 октября, ФедералПресс. Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов назначил на пост министра национальной и территориальной политики Льва Сафьянова. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«К своим обязанностям Лев Сафьянов уже приступил с сегодняшнего дня», – сообщили в правительстве.

Политолог Александр Бортников в разговоре с «ФедералПресс» отметил, что это дежурное назначение.

«Это далеко не самое ключевое министерство для региона. Кроме того, Лев Сафьянов до своего назначения работал на посту заместителя министра этого же ведомства и исполнял обязанности руководителя ведомства. Опыт работы него есть. Не вижу здесь никаких последствий для кого-то», – подчеркнул собеседник.

Отметим, что предшественник нового министра Михаил Побызаков был назначен заместителем главы региона по социальным вопросам. В конце сентября его кандидатура была согласована Верховным Советом Республики.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что три фракции верховного совета Хакасии после отчета главы республики Валентина Коновалова признали работу исполнительной власти региона неэффективной.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.