горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

«Придется закрыть ряд социально важных объектов». Правительство Хакасии задолжало десятки миллионов рублей поставщикам продуктов питания

Поставщики находятся на грани банкротства
Поставщики находятся на грани банкротства

АБАКАН, 29 июля, ФедералПресс. Бизнесмены в отчаянии – долг копится с начала 2019 года.

На днях стало известно, что правительство Республики Хакасия не оплачивает поставку продуктов для детских садов, больниц и объектов социальной сферы с начала года. Долг перед бизнесменами на сегодняшний день составляет несколько десятков миллионов рублей, пишет «Агентство информационных сообщений».

Первые сигналы о сложившейся ситуации получили сотрудники местного отделения «Общероссийского народного фронта» от самих предпринимателей. Бизнесмены заявили о том, что больше не готовы это терпеть и намерены со следующей недели прекратить поставки.  

«Общая сумма задолженности по всем госконтрактам, заключенным со мной, превысила 16 миллионов рублей. Тем не менее, я продолжал поставлять продукты в детские сады, школы-интернаты, больницы, детские дома, пока мог, за собственный счет», – поделился с прессой один из крупных поставщиков.

Он отметил, что ранее поставлял продукты в Абакан, Черногорск, Боград и другие города. В похожей ситуации оказались и другие поставщики, долги перед каждым тоже перешли черту в 10 млн рублей, некоторые предприниматели находятся в сложной ситуации, говорят даже о банкротстве. Бизнесмены рассказали, что писали претензии в республиканское правительство, ответ один для всех: оплата за поставленный товар производится по мере поступления средств из бюджета Республики Хакасия.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Хакасия Евгений Мамаев заверил: если поставщики приостановят поставку продуктов, то автоматически придется закрыть ряд социально важных объектов. В частности, детские сады, родильные дома, больницы и детдома.

«Чтобы этого не произошло, мы сегодня направили обращение на имя главы Хакасии Валентина Коновалова с просьбой принять меры по погашению накопившейся задолженности, а также обеспечить в дальнейшем надлежащее финансирование питания в образовательных, социальных и медицинских учреждениях республики», – сказал Мамаев.

Помимо этого, ОНФ сделал запрос на адрес правительства Хакасии, в котором попросил изложить информацию об установленных нормативах финансирования питания для ДОУ, объектов здравоохранения и социальной сферы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1