Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Представительство Хакасии в Москве сэкономило на ГСМ и сотрудниках

Отчет Юлии Исмагиловой
Юлия Исмагилова отчиталась перед Валентином Коноваловым.

АБАКАН, 15 января, ФедералПресс. Глава представительства Хакасии в Москве Юлия Исмагилова отчиталась перед главой республики о тратах за год. В результате сокращений число сотрудников сократилось до 11, а число автомобилей представительства до шести.

Глава представительства Республики Хакасия в Москве Юлия Исмагилова отчиталась перед Валентином Коноваловым о расходах за год. По словам Исмагиловой в течение года представительству удалось сократить свои расходы на 43 %. В денежном эквиваленте это составляет 9,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы Хакасии. В пресс-релизе отмечается, что представительство в 3,5 раза сократило расходы на ГСМ и на оплату труда водителей – в денежном эквиваленте на 1,8 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно. Как следует из отчета ведомства Юлии Исмагиловой, достичь подобной экономии удалось главным образом благодаря сокращению автопарка представительства: если раньше хакасских чиновников, приезжающих в Москву, и персонал представительства обслуживали девять автомобилей, то теперь только шесть.

При этом Исмагилова также сообщила, что число сотрудников представительства сократили до 11 человек. Можно предположить, что сейчас пять сотрудников представительства используют для своей работы шесть автомобилей с водителями. При этом общественности до сих пор непонятно, в чем именно заключаются служебные обязанности этих сотрудников. Равно как и само существование представительства Хакасии в Москве в условиях жесточайшего финансового кризиса представляется крайне нецелесообразным. Потому что его сотрудники ничем полезным не занимаются и лишь проедают народные деньги.

Ранее Юлия Исмагилова подвергалась критике в СМИ и в соцсетях из-за получения премий в конце 2018 года. Как утверждали критики Исмагиловой, она в декабре 2018 года по распоряжению Валентина Коновалова якобы получила премию в размере 500 % ежемесячного содержания (оклад и надбавки), что якобы составляло около полумиллиона рублей. Исмагилова утверждала, что эта информация не соответствует действительности, и представила сканы своей зарплатной ведомости – но только за январь и за февраль 2019 года, а не за декабрь 2018-го.

Фото: правительство Республики Хакасия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1