горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии взлетели цены на медицинские маски

Рост цен на медицинские маски вызван подъемом заболеваемости ОРВИ, а также из-за риска распространения коронавируса
Рост цен на медицинские маски вызван подъемом заболеваемости ОРВИ, а также из-за риска распространения коронавируса

АБАКАН, 7 февраля, ФедералПресс. В аптеках Хакасии отмечен рост цен на медицинские маски. По словам специалистов это вероятно вызвано подъемом заболеваемости ОРВИ, а также из-за риска распространения коронавируса.

Жители Республики Хакасии при обращении в аптеки обнаружили неприятный факт. Цены на медицинские маски стремительно поползли вверх. Так, если в конце прошлого года цена на них была 3 рубля за штуку, то в конце января они уже были по 5 рублей, а в феврале и вовсе 11,67 рублей за штуку. В пресс-центре правительства региона пояснили, что повышение розничной цены на медицинские маски связано с подъемом цены у поставщика.

При этом если в больницах и поликлиниках республики медицинских масок в достаточном количестве, то в аптеках не всегда можно приобрести эти средства индивидуальной защиты. В правительстве республики это связывают с тем, что заводы-изготовители не успевают в максимально сжатые сроки отгрузить медицинские маски в территории. В правительстве также добавили, что нельзя допускать необоснованного завышения розничных цен в аптеках. В ходе проведенных проверок будет учитываться весь процесс формирования цены на маски, начиная от производителя до аптеки. Помимо этого, уже в ближайшее время будут приниматься меры по заключению договоров на поставки дополнительного количества масок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роспотребнадзор рассказал, как можно защититься от коронавируса. В частности, не подхватить опасное заболевание помогут правильное питание и здоровый сон

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1