Общество
Общество
Кемеровская область
0

Кузбасские школы и вузы переходят на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

Вузы Кузбасса перешли на дистанционное обучение
Вузы Кузбасса перешли на дистанционное обучение

КЕМЕРОВО, 16 марта, ФедералПресс. Из-за угрозы распространения коронавируса четыре вуза Кузбасса и кемеровский медколледж перешли на дистанционное обучение с сегодняшнего дня. Департамент образования и науки области рекомендовал сделать тоже самое школам.

Объявления о переходе на дистанционное обучение опубликовали на своих официальных сайтах Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия, кемеровский филиал Российского экономического университета им. Плеханова и областноймедколледж. Ранее, как писал «ФедералПресс», тоже самое сделали Кузбасский государственный технический университет и Кемеровский государственный университет.

Как пояснила ректор сельхозакадемии Екатерина Ижмулкина, решение о перевод на дистанционное обучение приняли на основании распоряжения губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности для всех служб. Согласно документу, все массовые мероприятия переносятся на более поздние сроки.

«Информация о механизме проведении занятий и сроках дистанционного обучения будет доведена до студентов деканатами факультетов и руководством техникума информационных технологий, экономики и права посредством корпоративной почты и сайта вуза», – сообщается на сайте кемеровского филиала имени Плеханова.

Областной департамент образования и науки на основании распоряжения Минобра рекомендовал школам и организациям допобразования перевести детей с 16 марта на дистанционное обучение или устроить для них двухнедельные каникулы. Например, это решение поддержали в кемеровской школе № 31. С 16 марта старшие классы перевели на дистанционное обучение, а с 23 марта отправляют всех на каникулы, сообщает «Российская газета».

Дополним, Кузбасский институт ФСИН отменил массовое мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы и запланированное на сегодня в новокузнецком ДК «Алюминщик».

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев ввел на территории региона режим повышенной готовности с 16 марта по 30 апреля, рекомендовав перенести все массовые мероприятия на другое время. На прошлой неделе у двух жителей регионального центра медики зафиксировали коронавирусную инфекцию и направили их в областную больницу. Их состояние, по информации областного правительства, стабильное, без отрицательной динамики. У четырех новокузнечан и одного контактирующего с заболевшими кемеровчанами диагноз не подтвердился. На данный момент восемь человек находятся встрогом карантине.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1