Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Общественный транспорт в Абакане может остановиться

В Абакане могут остановить движение общественного транспорта
В Абакане могут остановить движение общественного транспорта

АБАКАН, 23 ноября, ФедералПресс. Движение общественного транспорта в столице Абакана могут остановить. Представители перевозчиков в Верховном хурале заявили, что соблюдение эпидемиологических ограничений мешает их работе.

Автобусное движение в столице Хакасии может быть остановлено. Как сообщила депутат Верховного совета республики от КПРФ Галина Кожевникова, работе перевозчиков мешают постоянные проверки соблюдения масочного режима.

Парламентарий называла возложенную на предпинимателей ответственность за соблюдение пассажирами эпидемиологических ограничений «несвойственными функциями», сообщает агентство 19rus.info. В рамках рейдов, организуемых республиканским министерством транспорта и администрацией Абакана, из-за выявления граждан без масок протоколы составляют и на перевозчиков. Одновременно бизнесмены вынуждены нести затраты на санитарную обработку автобусов.

По данным местного издания «Новый фокус», Кожевникова и еще один депутат-коммунист Александр Семенов аффилированы с бизнесом автоперевозчиков и совокупно контролируют больше половины рынка перевозок в столице республики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Абакан
Версия для печати
Push 1