Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В двух сибирских регионах эксперты зафиксировали низкую доступность вакцины от COVID-19

Вакцинация
Жители сталкиваются с возрастными ограничениями, отсутствием препарата и необходимостью прикрепляться к поликлинике

АБАКАН, 14 января, ФедералПресс. В рамках очередного рейтинга социально-политической устойчивости регионов эксперты провели исследование доступности вакцины от коронавируса. Как оказалось, она доступна далеко не везде.

Согласно проведенному исследованию эксперты фонда «Петербургская политика» пришли к выводу, что далеко не во всех регионах российская вакцина «Спутник V» доступна общественности.

По данным исследования низкая доступность зафиксирована в Республике Хакасия, а также в Омской области, где желающие привиться от опасного вируса ранжированы по профессиональному признаку. Кроме того, люди сталкиваются с возрастными ограничениями, необходимостью быть прикрепленным к конкретной поликлинике и даже отсутствием препарата. В министерстве здравоохранения Омской области получит ответ на вопрос, отчего сложилась подобная обстановка, пока не удалось.

«Отправляете запрос. Все в рамках закона», – заявила специалист ведомства.

На момент публикации материала ответ так и не пришел. Помимо Омской области и Республики Хакасия, эксперты отмечают не самую благоприятную обстановку в Новосибирской области и Республики Тыва. Отличилась разве что Томская область, где можно записаться на прививку. В других сибирских регионах, как сообщает «Коммерсантъ», массовая вакцинация пока недоступна.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что первые вакцины от коронавируса в Сибири начали ставить в декабре прошлого года. В числе первых, где развернули кампании по вакцинации, стали Новосибирская, Иркутская области и Кузбасс. В первую очередь, прививки ставили медикам, соцработникам и волонтерам.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1