Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии отправили за решетку вербовщиков запрещенной организации

Суд
Подсудимые систематически проводили богослужения и религиозные собрания

АБАКАН, 25 февраля, ФедералПресс. Абаканский городской суд Хакасии вынес приговор последователям религиозной организации Свидетели Иеговы «Южная, Абакан» (запрещенной в РФ). Мужчину и женщину обвинили в проведении богослужений и международных связях с другими членами сообщества. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

«Романа Барановского, а также его мать признаны виновными в том, что они на протяжении нескольких лет организовали и осуществляли деятельность запрещенной религиозной организации, распространяя идеологию», – сообщили в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве сообщили корреспонденту «ФедералПресс», что мать с сыном организовывали сбор от членов религиозной организации денежных средств на нужды организации, контролировали их поступление и регулярно поддерживали связь с представителями всемирной организации Свидетелей Иеговы (запрещенной в РФ).

Во время судебного заседания, как пояснили в пресс-службе следственного управления, женщина заявила, что ей нет причин стыдится преследования и отметила, что не до конца понимает, в чем именно ее проступок. В итоге суд приговорил Романа Барановского к шести годам колонии общего режима с лишением права заниматься руководящей деятельностью на пять лет, а его мать – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на полгода. По информации источника «ФедералПресс», фигуранты планируют обжаловать приговор.

Ранее «ФедералПресс» в Кузбассе условно осудили последователя религиозной организации Свидетели Иеговы (запрещенной в РФ) за участие в богослужениях. Мужчина обвинения в экстремизме отрицал, подчеркивая, что его судят не за преступление, а религиозные взгляды.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1