Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Жители Хакасии выступили против перепрофилирования роддома в ковидную больницу

Черногорский роддом – один из трех в России, где принимают мягкие роды в воду
Черногорский роддом – один из трех в России, где принимают мягкие роды в воду

АБАКАН, 16 июня, ФедералПресс. Жители Хакасии протестуют против превращения родильного дома в Черногорске в центр приема больных коронавирусной инфекцией. Петицию с требованием отменить такое решение они разместили на площадке change.org.

«Я, Стусова Алина Олеговна, обращаюсь в правительство Республики Хакасия с заявлением и хочу донести важную информацию: женщины Хакасии призывают власти нашего субъекта во главе с вами, Валентин Олегович, пересмотреть решение о переоборудовании Черногорского роддома в отделение для лечения пациентов с COVID-19», – пишет автор петиции.

В заявлении отмечается, что черногорский роддом – один из трех в России, где принимают мягкие роды в воду, остальные расположены в Москве и Санкт-Петербурге. По этой причине в учреждение ехали роженицы со всей Хакасии, и введенный в эксплуатацию в республике перинатальный центр заменить его не сможет.

«К тому же считаю важным отметить, что на базе республиканской больницы открывается фонд коек для больных COVID-19 (138 мест). Почему бы в свете этих нововведений не направлять ковидных пациентов туда, а специализированный, уникальный для Хакасии родильный дом оставить за родовспоможением?», – добавляет автор обращения.
Ренее «ФедералПресс» писал, что в Хакасии разворачивают дополнительные койки из-за роста числа пациентов с коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments