Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Самым прибыльным МУП Екатеринбурга в 2020 году стало похоронное бюро

Власти признают, что рост доходов связан со смертностью от пандемии
Власти признают, что рост доходов связан со смертностью от пандемии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, ФедералПресс. Городская похоронная служба стала самым прибыльным муниципальным предприятием Екатеринбурга по итогам 2020 года. В то время как остальные компании, принадлежащие мэрии, в основном генерируют убытки, похоронное бюро нарастило свою выручку. Об этом заявила представитель администрации Майя Строшкова на заседании комиссии по местному самоуправлению.

«Комбинат спецобслуживания показал рост прибыли в более чем 4 миллиона рублей. Не знаем, можно ли это приветствовать – причина в коронавирусе», – подчеркнула сотрудница мэрии.

Комбинатом специализированного обслуживания называется именно похоронная контора, принадлежащая городским властям. Она занимается перевозкой тел, их обработкой, похоронами, кремацией, а также продажей ритуальных принадлежностей.

Стоит отметить, что сегодня в Свердловской области вновь наблюдается постепенный рост случаев заражения коронавирусом. По данным федерального оперштаба, 15 июня в регионе выявили 127 новых случаев, а сегодня этот показатель составил уже 131 человек.

Во время своего отчета перед депутатами заксобрания свердловский губернатор Евгений Куйвашев в очередной раз призвал население региона прививаться от коронавируса. А также выразил недовольство тем, что не все депутаты регионального парламента прошли вакцинацию.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments