Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии вводят ковид-паспорта для предприятий

В Хакасии предприятия с привитым персоналом получат привилегии
В Хакасии предприятия с привитым персоналом получат привилегии

АБАКАН, 16 июля, ФедералПресс. В Хакасии заведения общепита, получившие паспорт коллективного иммунитета к коронавирусу, смогут работать ночью, сообщили в пресс-службе правительства республики. Другие предприятия с таким документом также получат послабления.

«Организации, в которых привиты от COVID-19 или переболели коронавирусом менее полугода назад 60 % сотрудников, смогут получить паспорт коллективного иммунитета», – сообщили в правительстве.

В документе укажут данные о вакцинации работников, запасе обеззараживающих средств и принимаемых мерах безопасности на предприятии. Для получения паспорта нужно подать заявку в министерство экономического развития республики. После этого компании и предприятия, имеющие ковид-паспорт, проверит мобильная группа.

По информации республиканского штаба, на утро 16 июля в субъекте выявили 27,6 тысячи случаев заболевания коронавирусом, включая 177 новых пациентов за минувшие сутки. 24,6 тысячи человек выздоровели, 680 граждан скончались.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новгородской области вводятся ковид-паспорта для предприятий, а в Ленинградской – для граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати