Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

В Хакасии запретили ездить на транспорте и покидать ночью свои дома: «Это выглядит абсурдно»

Ограничения
В республике введены жесткие ограничительные меры

АБАКАН, 27 октября, ФедералПресс. Непростая эпидемиологическая обстановка, заставила региональные власти пойти на крайние меры. Согласно постановлению правительства Республики Хакасия, жителям запрещено выходить из дома в ночные часы, начиная с 22:00, а людям старше 60 лет необходимо находиться на самоизоляции. Введенные ограничения в республике местные общественники называют абсурдом. Об этом сообщил «ФедералПресс» общественный деятель Александр Мяхар.

«Все ограничения носят абсурдный характер. Прежде всего, запретили работу общественного транспорта, но поликлиники и больницы работают в штатном режиме. Мы же прекрасно понимаем, что медицинские работники – это люди с невысоким достатком, как они должны добираться до работы? Вызывает большие вопросы решение о закрытии общепита. В других крупных городах стремятся к коллективному иммунитету и людей стимулируют проходить вакцинацию. У нас все иначе», – пояснил Александр Мяхар.

Известно, что работодателям, которые не могут остановить работу предприятий на период нерабочих дней, предписано перевести на удаленный режим работы не менее 50 % сотрудников.

В региональном правительстве отметили, что работа общественного транспорта приостановлена в Черногорске, Абакане и Саяногорске. Такси сможет работать только при наличии у водителей сертификатов о прививках от COVID-19 или справки о перенесенном менее полугода назад заболевании. Правоохранителям и представителям Роспотребнадзора рекомендовано согласованно принять все меры по контролю исполнения вновь введенных ограничений. Согласно последним данным республиканского минздрава, на ИВЛ находится 90 человек, а на кислороде – свыше 700 пациентов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что жителям Хакасии запретили ходить в общественные места без сертификата о вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments