Общество
  1. Общество
Общество
Республика Хакасия
0

Тувинцам, зверски убившим пенсионера из Абакана ради машины, вынесен приговор

Суд
Суд приговорил мужчину к 19 годам лишения свободы

АБАКАН, 24 ноября, ФедералПресс. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы передать дело о жестоком убийстве пенсионера из Абакана в суд. По версии следствия, нападение совершил житель Тувы вместе с приятелем. Подробности «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

«Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с подсудимого более 1,5 миллиона рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу», – сообщили в следственном управлении.

Следователи напомнили, что преступление, о котором идет речь, произошло в ноябре прошлого года. Пенсионер ушел из дома, чтобы поставить автомобиль в гараж, и пропал. Позже его труп обнаружили на 358 км автомобильной дороги Абакан – Ак-Довурак в багажнике машины. Следователи установили, что к трагедии причастны двое жителей Тувы, которые в момент совершения злодеяния находись подшофе. В одном из гаражных массивов они увидели открытый гараж и решили украсть машину. Увидев пенсионера, тувинцы напали на несчастного и зверски с ним расправились. Тогда улов у налетчиков оказался не слишком большой: сотовый телефон, полторы тысячи рублей и машина.

Позже одного из преступников поймали и отдали в руки правосудия, а второй злоумышленник по-прежнему находится в международном розыске. Мужчину заочно арестовали и предъявили обвинение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналогичный случай произошел в этом году в Свердловской области. Местный житель жестоко расправился с ветераном труда. Подозреваемый сжег долгожителя за обращение в полицию.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments