Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Чувашская республика
0

Власти Чувашии планируют создать центр спортивной женской борьбы

ЧЕБОКСАРЫ, 4 декабря, ФедералПресс. Там смогут заниматься и взрослые и дети.

В Чувашии планируется создать центр спортивной женской борьбы. Об этом глава республики Михаил Игнатьев сообщил во время встречи с заместителем министра спорта РФ Сергеем Косиловым.

По словам Сергея Костилова, создание центра развития женской спортивной борьбы говорит о масштабе развития республики. Планируется, что там будут заниматься и взрослые, и дети.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заметил, что Чувашия имеет хорошее географическое положение и в этом центре могли бы заниматься и спортсмены из соседних регионов Поволжья.

Заслуженный тренер России по вольной борьбе Магомед Алиомаров добавил, что первый центр развития женской борьбы станет определяющим для остальных регионов.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы подготовки спортивного резерва и организации на территории Чувашии крупных всероссийских и международных соревнований.

Михаил Игнатьев напомнил, что 10 октября в Ульяновске в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» было подписано соглашение о сотрудничестве между Чувашией и Минспортом России.

Напомним, в Чувашии срок сдачи в эксплуатацию центра ядерной медицины на базе Республиканского онкодиспансера перенесли с ноября 2018 года на конец 2019 года.

Общая стоимость строительства Центра ядерной медицины составляет 695,9 млн рублей.

Фото:gov.cap.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати