Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

Бывший замминистра спорта Чувашии отправится в колонию за подлог

Алексей Яковлев получил 5,5 года колонии
Алексей Яковлев получил 5,5 года колонии

ЧЕБОКСАРЫ, 11 сентября, ФедералПресс. Алексей Яковлев получил 5,5 года колонии.

Бывший заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Алексей Яковлев обвинен в превышении полномочий с причинением тяжких последствий и служебном подлоге. Вина чиновника доказана. Вместе с Яковлевым по делу проходит учредитель компании «Алза» Сергей Лаврентьев, которого признали виновным в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Калининский районный суд Чебоксар приговорил Яковлева к 5,5 года колонии, Лаврентьева – к 8 годам колонии. Оба лишены возможности занимать определенные должности в течение трех лет.

Как выяснилось, бывший чиновник подписывал недостоверные документы о поставке оборудования в биатлонный центр по госконтракту. Эти бумаги изготавливались по требованию главы компании «Алза» с 2014 по 2016 годы. На самом деле, оборудование приобретено не было. В ходе следствия стало известно, что Лаврентьев манипулировал Яковлевым, убеждая его, что все поставки будут после оплаты. Всего было перечислено более 46 миллионов рублей из республиканского бюджета. Оборудование так и не поставили.

Также с декабря 2015 по июль 2017 года Лаврентьев, будучи застройщиком дома в Чебоксарах, не выполнил обязательства. Сумма ущерба составила более 128 миллионов рублей, при этом пострадали физические и юридические лица. Об этом сообщает СУ СК России по Чувашии.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1