Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чувашская республика
0

Ураган и торнадо в Чувашии: разрушены десятки зданий, тысячи домов без света

Ураган гроза
Из-за повреждений сетей электричество отключили в 12 муниципалитетах республики

ЧЕБОКСАРЫ, 28 июня, ФедералПресс. Мощный ураган обрушился на территорию Чувашии. Гроза с сильнейшим ветром привела к массовому отключению электричества и повреждению крыш во многих муниципалитетах республики вечером 27 июня.

«В пяти территориях были повреждены 73 кровли: пострадали крыши в 63 частных домах и в десяти социально значимых учреждениях. Электричество отключали в 12 муниципалитетах: без света остались 5 909 домов, где проживает более 11,5 тысяч человек», – рассказали в ГУ МЧС по Чувашии.

Также в результате урагана упали 157 деревьев, был поврежден один автомобиль.

В соцсетях опубликовали видео разбушевавшейся стихии. На кадрах можно увидеть, как, например, в селе Токаево мощный торнадо буквально сметает все на своем пути. Также сообщается, что после урагана в нескольких районах Чувашии выпал град.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Пермском крае засняли внушительный водный смерч на Каме, что является большой редкостью для этого региона.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Теги
ураган ЧП
Версия для печати