Общество
  1. Общество
Общество
Чувашская республика
0

В Чебоксарах оправдан депутат горсобрания, обвинявшийся в заказном убийстве

Суд
Суд не согласился с обвинительным вердиктом присяжных заседателей

ЧЕБОКСАРЫ, 2 апреля, ФедералПресс. Суд не согласился с обвинительным вердиктом присяжных заседателей. Сторона обвинения обжалует данный приговор.

Депутат чебоксарского городского собрания Евгений Андреев, обвиняемый в организации заказного убийства бизнес-конкурента, был оправдан судом. Данную информацию «ФедералПресс» подтвердили в пресс-службе Московского районного суда Чебоксар.

«Пока мотивировочная часть приговора не изготовлена, но прокуратура говорит, что скорее всего будет обжаловать (Приговор. – Прим. ред.)», – сказал собеседник агентства.

Напомним, депутата арестовали летом минувшего года. Его подозревали в организации заказного убийства. Таким образом он якобы хотел избавиться от своего конкурента по бизнесу. Отметим, что убийство не состоялось. Исполнитель был задержан на месте преступления.

Тогда депутату было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 33, частью 1 ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», частью 3 ст. 30, частью 3 ст. 33, пунктом «з» части 2 ст. 105 УК РФ «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Следователи предполагали, что в октябре 2016 года Евгений Андреев передал сведения о своем коллеге по бизнесу 28-летнему жителю Свердловской области. Вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе города Чебоксары тот выстрелил из обреза ружья в предполагаемую жертву, однако промахнулся.

18 марта этого года суд присяжных заседателей в Московском районном суде Чебоксар огласил вердикт по данному делу. Депутат был признан виновным по всем предъявленным статьям.

Однако суд с этим не согласился и вынес Евгению Андрееву оправдательный приговор по обвинению в организации заказного убийства. Кроме того, по статье, предусматривающей ответственность за сбор сведений о частной жизни, преследование прекращено по причине истечения срока давности. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

Кстати, исполнитель заказного убийства проведет в исправительной колонии строго режима 9 лет. По информации СМИ, оправдательный приговор Евгению Андрееву был вынесен именно из-за того, что киллер не назвал имени заказчика преступления.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1