Экология
  1. Экология
Экология
Алтайский край
0

Утилизация опасных химикатов обойдется властям Алтайского края в сумму свыше миллиарда рублей

Министр Владимир Попрядухин
Министр Владимир Попрядухин отметил, что для хранения опасных отходов созданы специальные склады

БАРНАУЛ, 22 апреля, ФедералПресс. До 2023 года в Алтайском крае разработают установки, благодаря которым будут утилизированы опасные отходы, скопившиеся за годы работы агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии региона.

Глава министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин в ходе пресс-конференции признал, что в регионе скопилось немало пестицидов и агрохимикатов. По его словам в последнее время были предприняты меры, для сбора бесхозных и брошенных пестицидов и агрохимикатов.

«Это около 5 тысяч тонн отходов и цена вопроса, для того чтобы переработать все отходы, составляет порядка 1 млрд 600 млн рублей», – отметил министр.

Помимо всего прочего для хранения опасных отходов созданы специальные склады и на безопасное хранение тратится из регионального бюджета более 3 млн рублей. В связи с чем в регионе сохраняется удовлетворительная экологическая обстановка, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Отметим, что в этом году Алтайский край вошел в федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности» в рамках которых будут созданы производственные мощности для переработки отходов без вывоза из региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Омской области начнется рекультивация мусорных свалок. По данным минприроды региона, общая масса отходов составляет 285 тонн, в том числе и пестицидов. Все полигоны должны быть рекультивированы до 2024 года.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1