Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Аграрии Алтайского края вышли в поля раньше обычного

Аграрии вышли в поля
В этом году в Алтайском крае планируется засеять 5,2 млн га

БАРНАУЛ, 9 апреля, ФедералПресс. Нынешней весной часть предприятий аграрного сектора уже вышли на работы в поля. Это произошло из-за малого содержания осенней влаги в почве и быстрый сход снега.

В четверг, 9 апреля, заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов на встрече с журналистами отметил, что минувшая осень была сухая и в зиму многие территории ушли с минимальными запасами влаги.

«Обычно мы выходим 15-17 апреля, но в этом году для работы по «закрытию» влаги вышли в поел раньше», – подчеркнул Лукьянов.

Кроме того, чиновник отметил, что запасы влаги существенно пополнились за счет больших объемов снега, что особенно повлияет на первые всходы сельхозкультур. На сегодняшний день в некоторых районах аграрии начали ранее весеннее боронование. По оценкам специалистов в этом году в Алтайском крае планируется засеять 5,2 млн гектаров, что на 20 тыс. гектаров больше чем в прошлом году, информирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Алтайском крае начали возводить водоналивные дамбы. Большая часть из них – в наукограде Бийск.

Фото: altairegion22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1