Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские аграрии получат поддержку к посевной

Свердловские аграрии получат поддержку к посевной
Свердловские аграрии получат поддержку к посевной

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. В 2020 году на АПК региона направят 4,2 миллиарда рублей.

Евгений Куйвашев поручил оказать поддержку свердловским аграриям к посевной кампании. В министерствах обязаны проконтролировать движение средств, выделенных для представителей АПК. Деньги господдержки должны дойти до получателей, эти и другие вопросы обсудили сегодня на заседании правительства региона.

«Ежедневного контроля требуют вопросы обеспеченности сельхозорганизаций качественными семенами, минеральными удобрениями, техникой и топливом. Необходимо в постоянном режиме вести мониторинг цен на ГСМ и поставок топлива, оперативно реагировать в случае отклонений от графиков поставок», – отметил Евгений Куйвашев.

В этом году на АПК области направят 4,2 миллиарда рублей государственных средств. Из них 3,3 млрд выделят из бюджета региона, остальные придут из федерального центра. В 2020 году площадь посевов планируется не меньше, чем в 2019 году и составит 769 тысяч гектаров. Больше половины посевных земель займут яровые. Часть полей пойдут под зерновые и кормовые культуры.

По данным первого зама губернатора Алексея Орлова, на сегодня ведется работа по взаимодействию аграриев с банками. В минсельхозе РФ рассматривается 71 заявка от Свердловской области на получение льготных кредитов. Общая сумма необходимых средств составляет 1,5 млрд рублей. 60 заявок уже одобрено.

Напомним, традиционно посев культур начинается в Свердловской области в конце апреля и продолжается в течение мая. К лету, как правило, многие культуры уже засеяны на полях.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1