Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Более трех тысяч человек потеряют работу в разгар пандемии коронавируса

Безработица
К маю количество безработных сильно возросло

БАРНАУЛ, 21 мая, ФедералПресс. В Алтайском крае из-за пандемии коронавируса многие сотрудники оказались в зоне риска освобождения. По сравнению с прошлым годом результаты не самые радужные.

Из-за коронакризиса, который коснулся многие системообразующие предприятия Алтайского края, множество работников могут остаться без работы. Как сообщила на заседании краевого правительства начальник управления края по труду и занятости Надежда Капура, если на начало года количество сотрудников, предполагаемое к высвобождению, составляло 2294 человека, то в середине мая их число существенно возросло и составляет более 3,5 тыс человек.

«В режиме неполной занятости работало на начало года 1632 местных жителя, на 18 мая – 6863 человека, – подчеркнула Надежда Копура.

Она также отметила, что общее число безработных в Алтайском крае к маю этого года выросло до 18,8 тыс. человек, что гораздо больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день, более 6,6 тыс. работников различных предприятий региона, были уволены после 1 марта. По прогнозам чиновницы, на июнь 2020 года количество безработных в регионе составит 21,1 тыс. человек, притом, что в прошлом году эта цифра была значительно ниже – 17,3 тыс. человек, информирует «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в России максимальное пособие по безработице предложили поднять до 24 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1