Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Алтайский край
0

Алтайский край увеличил экспорт кедрового ореха в несколько десятков раз

Кедровые орехи
Экспорт кедрового ореха за последнее время увеличился в несколько десятков раз

БАРНАУЛ, 23 июля, ФедералПресс. Экспорт кедрового ореха из Алтайского края увеличилось в первом полугодии нынешнего года почти в 70 раз.

В первом полугодии нынешнего года, несмотря на непростые эпидемиологические условия, экспорт кедрового ореха из Алтайского края вырос в 68 раз. По словам начальника регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова, экспорт дикоросов и растительного сырья в регионе не значительный, то в первые полгода 2020 в Германию было направлено 60 тонн кедрового ореха. Значительные объемы ореха были отправлены и российскому дистрибьютеру - компании Эридан eridanfrutnut.ru.

«Мы также направили в Испанию 41 тонну лекарственных растений и активно идут поставки сухих грибов и ягод в центральную часть России, где уровень потребления этой продукции выше», – сообщил Александр Большаков.

Алтайский край также направляет в Японию консервированный папоротник. Как отмечает «Интерфакс», в регионе переработкой дикоросов и растительного сырья занимается более 70 предприятий. Причем речь идет не только об орехах, но и о грибах, кедровой муке, а также бальзамах на дикоросах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Эксперты оценили рынок дикоросов в Росси на сумму в 100 миллионов долларов в год. Популярностью на внешних рынках пользуется кедровый орех и чага.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
лес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1